Погонял по Слободе на исходе дня. 24 км.
Первое впечатление было убогое.
Мне жаль, но первый вопрос на базе был, где тут вода бежит, кое-что помыть.
Администратор сказала, что нет такого! Нет воды!
Не понятно... Ну да ладно. На базе прокатиться негде.
Искал-искал. Для пешеходов спуск к речке сделан.
Но именно под базой не рекомендую, какие-то водоросли и плесень, хотя и купались молодёжь...
До "обсерватории" дорожка ровная кайфовая, но всего 800 м
![не знаю [hz]](http://ekbike.ru/Smileys/akyhne/bk.gif)
. Ладно.
Дорожка закончилась - началась дремучка, причём конкретная!
Корни там всякие, муравейники на каждом шагу.
Необхватимое дерево, но одно! На той тропинке. Не советую для велика.
Позвоночник выпадет.
Погнал обратно, вдоль речки под базой, под скалами (база на скалах со смотровыми площадками). И дорожка никуда не приводит! Облом 2! В камыши, в тупик!
Я спустился на ходу к речке пол 45 градусов на 1.5 м высоты, а это ловушка, из неё не выйти! Как я карабкался по укатанному склону, вы бы видели, по сантиметру велик переставлял выше по склону. А если бы это был рамный велик, весом 50 кг!
Вылез из ловушки, погнал назад, через базу, через дорогу, в центр Слободы.
Вот там более-менее электробайкерам есть, где развернуться. Прокатиться вдоль скал, мимо мостика, мимо "храма", мимо мелководья, по мосту на чистой речкой с порогами под мостом, которые прикольно журчат (для одного раза сгодится).
Посмотрел на вид с возвышения, на местность, поля, скалы, даиладно.
Не знаю, что ещё можно выжать из этого места. Может кто-то искупается в весьма прохладной воде. Не знаю, что ещё. Дорога туда весьма неинтересная, к сожалению... и к печали. Воздух вроде достаточно свежий, особенно в дремучке, где пахнет кедром. А так, смок везде сейчас из-за слабого ветра...