Автор Тема: Заточка ножей от профи (инфа из чата ватсап)  (Прочитано 1977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВеликВольт

  • administrator
  • Опытный электробайкер
  • *****
  • Сообщений: 3257
  • Опыт +22/-4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Заточка ножей от профессионала +79827О6435три. Мне показалась интересной эта часть беседы из чата в ватсапе "Электробайкеры ЕКБ". Павел - новенький электробайкер. И оказалось точит ножи качественно, причем стоимось некоторых ножей доходит до 600-1500$. Думаю будет полезна эта информация, пригодится в быту.

- Я точу ножи или клинки - вручную. На японских водных камнях, есть все оборудование, некоторые камни доходят до 8000 грит! 8 тыс - зерно не ощущается. Почти как стекло. После заточки можно бриться. И с волоса, стружку снимать. Но как по мне - это излишний вы...он. Обращаются люди, у которых на клинке - N390, S390.. Против этих сталей, рапиды, как пластилин.

- Пользую икеевскую точилку с колёсиками. До и после неё разница более чем заметная! Не бритва, конечно, но я и не пробовал им бриться ))

- Этой хренью не наточишь, только испортишь клинок! Ролики - зло!!! Ролики для точки ножа как бы обламывают края ножа, как стеклорез стекло. И какое то время нож режет, но если что-то твердое порезать, например корка хлеба, то сразу скалываются края и нож становится тупой, как валенок, и опять надо елозить между роликами... Дешевые китай ножи, они из более вязской стали, меньше обламыавются края, колесики их кое как точат, но тоже ненадолго.

- Лучше сразу купить нормальный нож, например в магазе "12 калибр", это в Екатеринбурге, 2 филиала: ул.Космонавтов 31а и ул.8 Марта 173. Там японские ножи стоят 3'000-7'000 руб. Также по качеству хороши швейцарские ножи. Вопросы заточки сразу отпадут на полгода! Конечно для заточки нужна профессиональная заточка, этим и занимаюсь я, Павел, на японских водных камнях. Тел.: +79827О6435три

- Еще хороший вариант, секрет шеф повара - керамический мусат. С мусатом и домохозяйка сможет правильно наточить нож, правильный угол заточки обеспечен.

- Считаю, дома нужно минимум иметь большой шеф-нож, и маленький помощник. С широким, треугольным лезвием. Узкие лезвия в основном, чтоб снимать филе с рыбы, реже пригождаются.

- Еще один из способов, точить грайвером, по крайне мере, китайские ножи так точить можно, быстрее выходит. Кто с опытом, получше вариант, точить на крупном алмазе.