Автор Тема: Сварочник вышибает пробки  (Прочитано 188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tanraya

  • Принимайте новенького!
  • *
  • Спасибо:
  • -Сказал: 8
  • -Отблагодарили : 8
  • Сообщений: 24
  • Опыт +2/-0
Сварочник вышибает пробки
« : 07 янв, 19, 21:25:21 »
Всем привет!


Задумал сваять батку и специально для этого купил сварочник sunkko 373B и выносные электроды к нему. На встроенных он варит нормально, а при использовании выносных вышибает автомат на 16А. Пробовал разные режимы, тольку ноль.


Подскажите, куда смотреть?

Оффлайн Кузьма

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 278
  • -Отблагодарили : 256
  • Сообщений: 3101
  • Опыт +23/-2
  • Пол: Мужской
  • elektrochopper
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #1 : 07 янв, 19, 22:18:03 »
Нужно знать потребление на выносных электродах. Какие токи потребляет в таком режиме , если снижаете ток сварки до минималки тоже вышибает ?
nirve switchblade 72 v.28 ah li-lon мотор DD 1000 W.( разогнал до 2200)BMC 30 А.
Stark voxter comp 48 v. 17 ah. li -lon DD 1000w. 30 a.

Оффлайн ALK

  • Электробайкер
  • **
  • Спасибо:
  • -Сказал: 80
  • -Отблагодарили : 120
  • Сообщений: 893
  • Опыт +15/-0
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #2 : 07 янв, 19, 22:30:42 »
У него на встроенных ток по сети может доходить до 15 Ампер. Всё зависит от настроек.

Оффлайн tanraya

  • Принимайте новенького!
  • *
  • Спасибо:
  • -Сказал: 8
  • -Отблагодарили : 8
  • Сообщений: 24
  • Опыт +2/-0
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #3 : 08 янв, 19, 01:44:20 »
Нужно знать потребление на выносных электродах. Какие токи потребляет в таком режиме , если снижаете ток сварки до минималки тоже вышибает ?


Нет, вышибает не на всех режимах. На тех на которых не вышибает - не сваривает, даже не прихватывает нифига.

Оффлайн kukana

  • Электробайкер
  • **
  • Спасибо:
  • -Сказал: 61
  • -Отблагодарили : 65
  • Сообщений: 209
  • Опыт +7/-0
  • Пол: Мужской
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #4 : 08 янв, 19, 12:10:42 »
Какой-то хитрый сварочник
Bafang bbs-02 750watt, lifepo4 48v-30ah

Оффлайн кронд

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 53
  • -Отблагодарили : 155
  • Сообщений: 1733
  • Опыт +22/-0
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #5 : 08 янв, 19, 13:04:08 »
   Пробки и автоматы со временем становятся хуже: с годами пружинка возвратного механизма ослабляется, слегка деградирует медная катушка, контакты обгорают и биметаллическая пластина срабатывает от меньшего нагрева, поэтому они и не держат обозначенный ток.

Оффлайн Кузьма

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 278
  • -Отблагодарили : 256
  • Сообщений: 3101
  • Опыт +23/-2
  • Пол: Мужской
  • elektrochopper
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #6 : 08 янв, 19, 13:52:49 »
Надо попробовать поменять 16 автомат на новый (если там чёрные стоят , советские ещё) , либо поставить просто на 20 а.(но не более !!!) Если сечение провода в розетке 2.5 кв. то всё норм будет.
nirve switchblade 72 v.28 ah li-lon мотор DD 1000 W.( разогнал до 2200)BMC 30 А.
Stark voxter comp 48 v. 17 ah. li -lon DD 1000w. 30 a.

Оффлайн tanraya

  • Принимайте новенького!
  • *
  • Спасибо:
  • -Сказал: 8
  • -Отблагодарили : 8
  • Сообщений: 24
  • Опыт +2/-0
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #7 : 08 янв, 19, 22:15:42 »
Надо попробовать поменять 16 автомат на новый (если там чёрные стоят , советские ещё) , либо поставить просто на 20 а.(но не более !!!) Если сечение провода в розетке 2.5 кв. то всё норм будет.


Не, автоматам 2 года всего, это Legrand. Пробовал на разных - везде одно и то же. Ну и кстати, никаких чайников или электроплит или обогревателей включено не было. Просто свет + комп.
Мне кажется дело именно в сварочнике все таки. Люди как-то умудряются варить :)

Оффлайн Кузьма

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 278
  • -Отблагодарили : 256
  • Сообщений: 3101
  • Опыт +23/-2
  • Пол: Мужской
  • elektrochopper
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #8 : 09 янв, 19, 07:41:43 »
Тогда всё сложнее....
nirve switchblade 72 v.28 ah li-lon мотор DD 1000 W.( разогнал до 2200)BMC 30 А.
Stark voxter comp 48 v. 17 ah. li -lon DD 1000w. 30 a.

Оффлайн ALK

  • Электробайкер
  • **
  • Спасибо:
  • -Сказал: 80
  • -Отблагодарили : 120
  • Сообщений: 893
  • Опыт +15/-0
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #9 : 09 янв, 19, 09:50:05 »
А ток померить ?
И сразу всё станет ясно


Сказали спасибо:


Оффлайн maximusko

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 373
  • -Отблагодарили : 220
  • Сообщений: 2408
  • Опыт +14/-1
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #10 : 09 янв, 19, 16:38:52 »
Надо попробовать на источнике бесперебойного питания.
Но только дающего нужный большой ток кратковременно.
Соответственно, будет буфер, не перегружающий электросеть  [think]

Оффлайн av404

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 32
  • -Отблагодарили : 57
  • Сообщений: 1032
  • Опыт +15/-2
  • Пол: Мужской
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #11 : 09 янв, 19, 17:12:17 »
Думаю, такой источник дороже сварочника раз в пять или более
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 13S5P 48в/16ач

Сказали спасибо:


Оффлайн ALK

  • Электробайкер
  • **
  • Спасибо:
  • -Сказал: 80
  • -Отблагодарили : 120
  • Сообщений: 893
  • Опыт +15/-0
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #12 : 09 янв, 19, 17:48:58 »
Ну, собрать из бэушных деталей, именно для этого.
А какой ещё выход. Думаю, самый подходящий...
Как понимаю, нужен аккумулятор и инвертор, в основном.
Может кто-то подскажет про схему с суперконденсаторами
Зачем такие сложности?
Для начала надо померить ток в первичной обмотке на разных режимах и потом думать начинать.
Больше 16 ампер по первичке это уже избыточная мощность для такого сварочника. Или неисправен или подключено неправильно

Сказали спасибо:


Оффлайн maximusko

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 373
  • -Отблагодарили : 220
  • Сообщений: 2408
  • Опыт +14/-1
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #13 : 09 янв, 19, 18:06:40 »
Да сэкономили для снижения цены на каких-нибудь конденсаторах.
- такой?

Оффлайн ALK

  • Электробайкер
  • **
  • Спасибо:
  • -Сказал: 80
  • -Отблагодарили : 120
  • Сообщений: 893
  • Опыт +15/-0
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #14 : 09 янв, 19, 20:32:30 »

Ключевые слова
На встроенных он варит нормально, а при использовании выносных вышибает автомат на 16А.
Подключены внешние электроды не правильно или неисправна схема для подключения

Оффлайн АмперВел

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 216
  • -Отблагодарили : 254
  • Сообщений: 3244
  • Опыт +16/-2
  • Пол: Мужской
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #15 : 10 янв, 19, 13:36:23 »
tanraya - удалось с Эдиком связаться? У него такие же проблемы были, он же страдал полгода, 2 раза руки опускались, кое как добил тему... и это еще у него образование электро

Оффлайн tanraya

  • Принимайте новенького!
  • *
  • Спасибо:
  • -Сказал: 8
  • -Отблагодарили : 8
  • Сообщений: 24
  • Опыт +2/-0
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #16 : 10 янв, 19, 17:27:14 »
tanraya - удалось с Эдиком связаться? У него такие же проблемы были, он же страдал полгода, 2 раза руки опускались, кое как добил тему... и это еще у него образование электро


Я его добавил в телегу, но пока не общался (работа, не до этого). Я вроде натыкался на тему, где он дорабатывал аппарат, заменил он там знатно, я так не умею :)

Оффлайн ALK

  • Электробайкер
  • **
  • Спасибо:
  • -Сказал: 80
  • -Отблагодарили : 120
  • Сообщений: 893
  • Опыт +15/-0
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #17 : 11 янв, 19, 10:16:37 »
tanraya - удалось с Эдиком связаться? У него такие же проблемы были, он же страдал полгода, 2 раза руки опускались, кое как добил тему... и это еще у него образование электро


Я его добавил в телегу, но пока не общался (работа, не до этого). Я вроде натыкался на тему, где он дорабатывал аппарат, заменил он там знатно, я так не умею :)
А где Эдик описывал модернизацию данного аппарата?

Оффлайн tanraya

  • Принимайте новенького!
  • *
  • Спасибо:
  • -Сказал: 8
  • -Отблагодарили : 8
  • Сообщений: 24
  • Опыт +2/-0
Re: Сварочник вышибает пробки
« Ответ #18 : 11 янв, 19, 13:10:43 »
tanraya - удалось с Эдиком связаться? У него такие же проблемы были, он же страдал полгода, 2 раза руки опускались, кое как добил тему... и это еще у него образование электро


Я его добавил в телегу, но пока не общался (работа, не до этого). Я вроде натыкался на тему, где он дорабатывал аппарат, заменил он там знатно, я так не умею :)
А где Эдик описывал модернизацию данного аппарата?


Да где-то видел я, но вот хоть убей не помню где (надеюсь это не фантомное воспоминание) :)