Если всего 500 W. то можно не париться о сверхвысокой ёмкости батки (для нашего региона разумеется, для Москвы уже 50ач.ничего особенного) и поставить 40 ач. думаю вам хватит. Раз для вас в приоритете не динамика и скорость , а именно дальность пробега. А про складывание....я прям фиг знает. Складные велы это в основном маленькие колёса. А это отстой для дальняка. Сами уже понимаете ,что маленькие колёса уменьшают пробег, да и на бездорожье это тоже фигово, ниже клиренс и хуже сглаживает ухабы. Для дальняка нужно колёса не менее 24 дюймов.
Кажется я знаю что вам нужно. На сайте эльтреко есть то что надо. Велы с большими колёсами типа КАРДАН, ПАТРОЛ. Как раз движки 500w. Колёса 26 и 27.5 дюйма, с подвеской и складной рамой...багажником. Ценник порядка 65000. Зато всё есть КОМП., ручка газа...и.т.д. Просто купите такой, и модифицируйте путём замены аккумулятора на повышенной ёмкости. Заходите на сайт эльтреко, и сделайте фильтр на СКЛАДНЫЕ велы. Там выбирайте уже. Только не берите с маленькими колёсами. Можно даже батку ту не убирать а просто сделать 2 ую . И использовать обе вместе. Раз уж вас так тянет на складные велы.)))) С новой баткой (дополнительной) всё удовольствие встанет в районе 100 000(надо сделать батку 48в.30ач. скажем, прибавив к той что уже стоит на 48.в 10 ач.) Мне например новые элементы на 48в.17 ач встали в 15 000 +....умножаем на 2 (30 ач.) + стоимость пайки...за 35 000 можно сделать 2 ую батку вполне. Вместе той ,что стоит от магазина вам хватит точно.