Всем привет. Возникло желание "электрифицировать" велосипед. Но не превращать его в электромопед/электромотоцикл. Дело в том, что на веле кататься нравится, что и делал вечерами или в выходные. И делал это по лесным дорожкам и тропкам, т.к. лично для меня удовольствие дышать выхлопом машин на дорогах - очень сомнительно. Но по ряду причин с свободным временем настала катастрофа - родился второй сын и кататься по лесам вечером пока не получается ))). Хорошо, попробую ездить на работу на веле а не на машине. И солярку экономлю и разминка. Живу в Березовском, работаю в центре. Использовал хороший маршрут мимо Александровского пруда, полевой и лесной дорожкой до берега Шарташа. Но в результате все равно оказываешься на Малышева, по которой проходит 4 км из 20 км маршрута. Вот чтоб не педалировать активно эти 4 км и решился на электрификацию. Т.е. привод вспомогательный, самый легкий и маломощный 250W 36V. Аккумы пока свинец (просто есть в наличии несколько ненужных но новых акк для бесперебойников). Вел - Author Impulse 2009 с небольшими заменами. Вот фото первоначального варианта, тут только нет маленькой сумочки в которую положил контроллер.

Поездил несколько дней просто чтобы понять что да как с аккумами в рюкзаке. С торчащим из рукава кабелем, котоым подключался как Мегавольт
На этой неделе решил всеж разместить аккумы на раме.
Обрезок алюминиевого профиля два сантеххомута и две шпильки, добытые из бесхозных анкеров и вот:

Куча гаек у хомута пусть не смущает - это у меня с собой не оказалось коротких болтов с M8 и пришлось подложить пару больших гаек для примерки.
Из обрезка оксфорда с ПВХ пропиткой, который нашел дома, сбацал чехол для этого дела и переместил сюда же контроллер и все провода.

Пришлось потратить ажжж 50 рублей на 2 метра стропы и 3 пряжки чтобы придать законченность этому делу, и кстати туда же переехал тревожный комплект (запасная камера, лопатки монтажные и шестигранники). Единственно только с бутылкой пролет, но можно ее например сверху чехла крепить ремешком.

Опасался что такое расположение аккумов будет мешать педалированию. Скажем так, если бы еще сантиметр в ширину, то мешало бы. Сейчас колени приходится ставить чуть шире чем я привык, но не в разные стороны ))) В принципе приемлемо, голени вертикально стоят. Но когда на следующий год куплю нормальный аккум, то будет конечно лучше и габаритами в том числе, я уж не говорю про вес.
Сколько бежит на аккумах до отключения - не знаю, никак не могу себя заставить не крутить педали долгое время. Всего же пробег после переделки пока составил около 120 км. Т.е. пока еще тестирую и пробую что же у меня получается ))))
Отдельное спасибо Юре за помощь в подключении контроллера, который, зараза такая, не заводился без установленного велокомпа.