Традиционная покатушка через "Песочницу" на Павловский родник.
8 сентября на дворе, а жара рекордная +27, решил взять канистру и махнуть на Павловский родник. Традиционно путь выбираю чтоб подольше по лесам покататься. Первый на пути "Парк железнодорожников" выходящий на истинное место захоронения "Святых страстотерпцев". Там остановился сфотографировать чёрный-чёрный гриб "синявку" и обелиски "Страстотерпцев". Далее путь продолжил через Шувакиш и дорогу с минимальным автотрафиком до Гати. Поискал путь объезда небольших горочек у садов Гати, нашел шикарную тропу, которая всё же вывела меня но уже на другую горочку. С которой открываются прекрасные виды на Чёртово городище и на непреодолимую преграду к этим скалкам - болото вдоль лэпки.
Делать не чего, сворачиваю по водоводу на север, по пути зачем-то фоткаю и долго чищу, забитое опавшей осенней листвой, русло ручья соединяющего мелкие болотца перед железнодорожной насыпью, видимо возжелалось что-то изменить в этом мире, или просто ходить посуху, а не по болотам. Долго я дубиной шуровал, ручеёк ожил, а чтоб он подольше не засорился - сделал ему два устья и расширил начало ручья...
Далее путь, в полтора километра, лежал по противным железнодорожным шпалам, но там я наловчился ставить велосипед обоими колёсами на рельс и катить его не по гравию и зубодробильным колдобинам, а по ровной глади стальных ж/д рельс.
Становилось жарко (в сентябре-то месяце). Я решил чего пропадать добру солнцу даром - позагораю пока иду как электричка по монорельсу, снял футболку и положил на всякий случай поближе, чтоб подальше взять - в карман штанов, так и ехал с голой спиной, аж до самого родника.
На песочнице ни чего интересного - кроме нескольких фоток луж во всю ширь дороги и велопешки на облысевший от пожара склон горы. Гора эта всего-то 30 метров высотой, но с неё прекрасно просматривались окрестности и другие горки, пришлось фоткать...
Проезжая возле озера Песчаное не удержался, чтоб туда не заглянуть позагорать и пофоткать. Лепота!!!
Ещё пришлось сфоткать запруду в Северке, ни чего особенного - просто опавшие листья на чёрной глади воды.
Далее шоссе вокруг военных складов Северки в сторону Перегона.
продолжение следует.