Как ограничить ток до 9А?

Автор Тема: Как ограничить ток до 9А?  (Прочитано 1044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АмперВел

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 132
  • -Отблагодарили : 99
  • Сообщений: 2652
  • Опыт +14/-2
  • Пол: Мужской
Как ограничить ток до 9А?
« : 18 дек, 14, 14:32:02 »
Как ограничить ток до 9А, если контроллер не программируемый? Можно напаивать на шунт припой и мерять пока не достигнешь 9А? Хочу попробовать поставить такой дешевый вольт-амперметр http://evel-ural.ru/index.php?topic=244.msg3710#msg3710 на еВел, чтоб точно знать, что предел в 10А не перейду.

Оффлайн MandarinVP

  • Электробайкер
  • **
  • Спасибо:
  • -Сказал: 12
  • -Отблагодарили : 32
  • Сообщений: 807
  • Опыт +14/-2
  • Пол: Мужской
  • День радио!
Re: Как ограничить ток до 9А?
« Ответ #1 : 18 дек, 14, 15:39:47 »
Сейчас какое ограничение?
Не напаивать, а наоборот, - сопротивление же увеличить нужно.
[Велосипед GT Avalanche] -> [GT Avalanche + Q100] -> [GT Avalanche + MAC] -> [Самовар Лигерад + MAC] -> [Велосипед]
Продам MAC и Infineon

Оффлайн АмперВел

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 132
  • -Отблагодарили : 99
  • Сообщений: 2652
  • Опыт +14/-2
  • Пол: Мужской
Re: Как ограничить ток до 9А?
« Ответ #2 : 18 дек, 14, 17:10:48 »
Сейчас стандартно 18А. Это много для зимы.

То есть , наоборот попилить немного шунт?

Оффлайн MandarinVP

  • Электробайкер
  • **
  • Спасибо:
  • -Сказал: 12
  • -Отблагодарили : 32
  • Сообщений: 807
  • Опыт +14/-2
  • Пол: Мужской
  • День радио!
Re: Как ограничить ток до 9А?
« Ответ #3 : 18 дек, 14, 18:46:22 »
Либо такой же поставить последовательно.
Можно еще схему "датчика" попробовать настроить, не трогая шунт.
[Велосипед GT Avalanche] -> [GT Avalanche + Q100] -> [GT Avalanche + MAC] -> [Самовар Лигерад + MAC] -> [Велосипед]
Продам MAC и Infineon

Оффлайн moshe

  • Электробайкер
  • **
  • Спасибо:
  • -Сказал: 0
  • -Отблагодарили : 23
  • Сообщений: 490
  • Опыт +6/-0
Re: Как ограничить ток до 9А?
« Ответ #4 : 18 дек, 14, 19:42:21 »
 [facepalm2] Поставь предохранитель или автомат. И тогда точно

Оффлайн АмперВел

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 132
  • -Отблагодарили : 99
  • Сообщений: 2652
  • Опыт +14/-2
  • Пол: Мужской
Re: Как ограничить ток до 9А?
« Ответ #5 : 18 дек, 14, 20:58:34 »
дак автомат отрубаться будет постоянно. Лучше уж "Пилите, Шура, пилите , может ..."  [ab]

Схему настроить - это уж слишком, тогда проще Инфинеон поставить. Пока просто интересно как будет ваще работать этот мини ваттметр. Никто же еще из наших не ставил его на еВел?

Оффлайн MandarinVP

  • Электробайкер
  • **
  • Спасибо:
  • -Сказал: 12
  • -Отблагодарили : 32
  • Сообщений: 807
  • Опыт +14/-2
  • Пол: Мужской
  • День радио!
Re: Как ограничить ток до 9А?
« Ответ #6 : 18 дек, 14, 22:07:53 »
Это ж не ваттметр, а вольтметр+амперметр. Вольтметр я еще понимаю, а амперметр зачем, емкость все равно не показывает же?
[Велосипед GT Avalanche] -> [GT Avalanche + Q100] -> [GT Avalanche + MAC] -> [Самовар Лигерад + MAC] -> [Велосипед]
Продам MAC и Infineon

Оффлайн av404

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 32
  • -Отблагодарили : 50
  • Сообщений: 1016
  • Опыт +15/-2
  • Пол: Мужской
Re: Как ограничить ток до 9А?
« Ответ #7 : 19 дек, 14, 05:29:53 »
Юра, кончай портить показометр, он для зарядного. И в динамике он мерить не будет, будет чушь казать.

Тебе надо заменить шунт на более тонкий. Приезжай - одарю
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 13S5P 48в/16ач

Оффлайн АмперВел

  • Электричество дарю!
  • ***
  • Спасибо:
  • -Сказал: 132
  • -Отблагодарили : 99
  • Сообщений: 2652
  • Опыт +14/-2
  • Пол: Мужской
Re: Как ограничить ток до 9А?
« Ответ #8 : 19 дек, 14, 14:36:54 »
Аа, вон оно что... Значит можно просто запаять тонкий шунт. Хорошо, но пока не к спеху, в праздники я думаю встретимся.