Видел на парковке Парка Исеть вывеску Стелс и площадка занята покатушками велосипедистов, действительно. Не стал вникать, что там происходит. Пусть возятся.
Начал движение недалеко от главного въезда.
Намотал 30 км ровно, умотался полностью, до "опупения".
Сначала хотел попробовать добраться на гору (Гронского) с южной стороны.
Намотал примерно 14 км. Исследовал юг. Нашёл вырубку и немного посадки новых деревьев. В направлении к садам склоны стали лысые, вырубленные.
Повсюду встречаются ручьи. Вся местность горная пересечённая.
Подъём с юга испорчен внедорожной техникой, бросил его.
Не найдя нормальной тропинки вернулся к Исети и погнал к исетскому кладбищу. Проехал его, начал заезжать в гору (вместе с комарами
![хихи [hihi]](http://ekbike.ru/Smileys/akyhne/ap.gif)
).
Поднялся на первую вершину и ничего не обнаружил. Хотя пара людей по тропинке пошла дальше. Подумал, что еду не туда (а зря, это она и была). Спустился.
Погнал вдоль ЖД дальше, первый раз после тропинки с остановки ЖД "479 км" промочился в луже на дороге. Затем зашёл с другого угла, попался участок болота, через которое я пробирался мокрый. Брошенные прутки на жижу не помогли почему-то, замочился снова.
Затем начался крутой подъём, на котором я чуть не сдох. Хорошо, что моторчик подталкивал немного и комары.
Неожиданно передо мной предстали скалы.
Благодаря пешеходам, я узнал что правее от тропинки есть продолжение.
Нашёл немного спустя главные скалы - каменные кладки.
На них пара молодых людей занимается скалолазанием.
Посмотрел на оз.Исеть свысока, видно сады, просторы рядом. Чем-то похоже на чёртики.
Спускался - пытался ехать, тормозить.
Измотался ещё сильнее.
Достиг лужи перед остановкой ЖД 479 км. В этот раз уставший немного промахнулся на кочке и тапок утонул на глубине примерно 500 мм. Нашёл его кое-как.
Всё это выстирал и протёр на ручье, который протекает под ЖД немного южнее. Там сначала "утонула" Нива, потом, на обратном пути, когда я домывал велик, мотоцикл заглох в глубокой луже под ЖД. Сам я прекрасно знаю, что этот переезд очень глубокий для авто. Вот оно подтвердилось. Мотоцикл правда кое-как завёлся и проехал мимо.
Домыл я всё и протёр и погнал обратно. Горных ручьёв полно, текут, бурлят, правда небольшие все. Холодные...